Chers amis de passage,
Prenez de votre temps pour nous rendre une petite visite.
Nous vous en remercions et nous espérons être à la hauteur de votre attente.
Haute saison (été/hiver durant l’ouverture de station de Manigod) et vacances scolaires :
le mardi et le jeudi à 14h30
Basse saison (printemps/automne) :
le jeudi à 14h30
Haute saison (été/hiver durant l’ouverture de station de Manigod) et vacances scolaires :
Lundi eu jeudi : 08h00 – 12h00 et 14h30-17h30
Vendredi et samedi : 08h00-12h00 et 14h30-18h30
Basse saison (printemps/automne) :
Lundi au vendredi : 08h00-12h00 et 14h30-17h30
Toute l’année sur lesfromagesdufermier.fr
Le reblochon, le chevrotin, la tomme, l’abondance ne sont pas que des produits de consommation ou un moyen de gagner de l’argent. Ils sont le résultat d’un savoir-faire ancestral et traditionnel que les agriculteurs d’aujourd’hui ont reçu de leurs parents et qu’ils sont fiers de transmettre à leurs enfants.
Les fromages, les troupeaux de vache ou de chèvres, les alpages sont intimement mêlés dans la vie des agriculteurs de montagne. Ils sont leur vie même.
Affiner dignement un fromage c’est rendre hommage à cette vie.
Affiner dignement un reblochon c’est en prendre soin, c’est être à l’écoute de tout ce qu’il a été avant de reposer sur les planches dans nos caves, c’est arriver à lui faire exprimer ce qu’il y a de meilleur dans le savoir-faire du producteur afin de vous régaler, vous, consommateur.
Affiner dignement un reblochon, c’est aussi bien connaître les goûts de chacun de nos crémiers et lui affiner tout particulièrement le reblochon qui lui conviendra le mieux. Il fait lui aussi partie de notre grande famille du fromage. Il exerce son métier avec passion et vous pouvez lui faire confiance : il saura vous parler du Reblochon Paccard.
Affiner dignement un reblochon c’est encore établir un lien entre chacun de nous, ainsi vous entrez dans chacune des histoires d’un Reblochon Paccard…
Votre visite va nous permettre de vous la raconter…
Laissez-vous tenter par la visite d’une fromagerie, d’un producteur fermier ou d’une cave d’affinage.
Vous comprendrez comment d’une vallée à l’autre, le climat, la géographie, et les savoir-faire de chacun conduisent à la production de fromages inimitables.
Tous nos producteurs adhèrent à une charte de qualité. De la visite guidée à la dégustation, un accueil chaleureux vous attend.