La différence entre les fromages AOP et IGP
Les 8 fromages de Savoie AOP-IGP
Comment choisir les fromage de Savoie ?
Paccard : Affineur de Fromages savoyard
Commander du fromage de Savoie en ligne
AOP et IGP sont des labels européens qui ont pour but de protéger et valoriser les produits alimentaires traditionnels d’une région.
Ce label est destiné à garantir que le fromage est fabriqué, transformé et élaboré selon des règles strictes et dans une zone géographique précise. Cela permet de promouvoir le savoir-faire local et le terroir.
L’IGP prend également en compte l’origine géographique mais de façon plus flexible. Ce label n’impose pas de contraintes strictes sur les méthodes de production mais prend en compte les caractéristiques du fromage et l’influence de la région de provenance sur la qualité du produit.
Chaque fromage a ses propres caractéristiques, ses propres saveurs et ses propres textures. Vos goûts et vos sensibilités à certains affinages seront des critères déterminants dans votre choix. Les fromages de Savoie présentent des saveurs et des textures très variées. Chacun d’eux à sa spécificité et peuvent être associés à des plats en particulier. Par exemple :
N’hésitez pas à demander conseil auprès des connaisseurs en fromage en fonction de vos préférences ou des plats que vous souhaitez concocter.
Artisan affineur de fromages de Savoie depuis des décennies, Reblochon Paccard est une histoire de famille. La famille Paccard dispose d’un savoir-faire d’affinage travaillé au fil des années selon des méthodes de travail spécifiques et exigeantes.
Aujourd’hui, nos ateliers d’affinage sont renommés près de Manigod et dans toute la Haute-Savoie. Nous sublimons les fromages de Haute-Savoie AOP et IGP pour vous proposer des produits d’exception.
Les fromages de Savoie affinés dans nos ateliers sont disponibles en ligne. Pour acheter les fromages Savoyard en ligne, il vous suffit de vous rendre sur notre page acheter du fromage et de faire votre choix. Vous pourrez ensuite commander vos fromages favoris.