Dégustation des fromages Savoyard : les conseils Paccard

 

Conservation des fromages de Savoie

On peut dire sans se tromper que tout fromage peut se conserver au réfrigérateur dans son papier d’emballage d’origine. Mais il faut le mettre à température ambiante suffisamment longtemps (quelques heures) avant de le consommer pour lui permettre de révéler toutes ses saveurs.

Le conseil : Sortez les fromages de votre réfrigérateur avant dégustation

 

Consommation des fromages Savoyard

Même si un bon reblochon fait une bonne tartiflette, les fromages Paccard ne se contentent pas d’être des ingrédients culinaires. Ils sont avant tout à consommer sur les plateaux de fromages.

Le conseil : pourquoi ne pas les servir aussi à l’apéritif ?

 

Accompagnements de vos fromages fermiers

Les saveurs retrouvées dans les fromages de Savoie ont tendance à se marier à merveille avec les fruits/fruits secs. Ils révèlent le goût des fromages pour une saveur optimale.

Le conseil : accompagnez vos fromages de noix, confitures de fruits, pommes…

 

Présentation de vos fromages

Bien présenter vos fromages et proposer des quantités appropriées fera la différence au moment de la dégustation.

Le conseil : présentez vos fromages sur une assiette de présentation ou une planche à fromage. Coupez des petits morceaux pour donner envie à vos invités de tout goûter !

 

Le vin idéal pour les fromages de Savoie

Mariez le fromage avec un verre de vin, un classique pour les papilles.

Le conseil : choisissez un vin rouge de qualité (de préférence corsé), des vins blancs secs ou fruités adaptés ou encore un vin de Savoie.

 

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