Aujourd’hui, toujours fabriquée dans les règles de l’art et dans le respect de normes rigoureusement cadrées, la Tomme de Savoie reste un subtil nuancier d’arômes.
Véritable institution gastronomique locale, la Tomme de Savoie a traversé le temps et conquis ses lettres de noblesse.
Depuis 1996 en effet, elle bénéficie d’une Indication Géographique Protégée (IGP) garantissant sa qualité, et se pare d’un marquage soulignant son identité.
Aujourd’hui encore, elle tient une place incontournable sur la table familiale.
Variée comme les paysages de Savoie, la Tomme de Savoie présente un éventail de mille saveurs. La flore de surface, à l’odeur de cave, est rustique, de couleur grise, parfois fleurie naturellement de moisissures blanches, jaunes ou rouges, souvent recherchées par les connaisseurs.
La Tomme de Savoie Fermière est le fromage de tous les instants, du petit-déjeuner à la soupe du soir. Profitant de la tonicité de l’air des alpages et de qualités gustatives exceptionnelles, la Tomme de Savoie Fermière est le fromage de milliers de montagnards et a donné naissance à mille recettes.
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