Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 Reblochon de Savoie
- 1 Kg de pommes de terre
- 200 g de lardons fumés
- 2 gros oignons (200 g environ)
- 10 cl de vin blanc
- Sel, Poivre
Préparation de la recette :
Pour sublimer votre reblochon de Savoie, réalisez une délicieuse tartiflette maison en suivant ces étapes :
- Épluchez et découpez les pommes de terre en morceaux.
- Émincez les oignons et les faire revenir avec les lardons.
- Une fois dorés, ajoutez les pommes de terre et laissez cuire une vingtaine de minutes.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Ajoutez le vin blanc dans votre préparation et déglacez pendant environ 5 minutes.
- Salez (légèrement) et poivrez.
- Préparez votre Reblochon de Savoie en le découpant en deux dans le sens de l’épaisseur. Vous devez obtenir 2 cercles de fromages.
- Dans un plat allant au four, déposez votre préparation puis déposez vos deux morceaux de fromage sur le dessus.
- Enfournez pendant 20 minutes. Une fois que le Reblochon de Savoie est fondu et légèrement gratiné sur le dessus, c’est prêt !
Tout savoir sur le Reblochon de Savoie
Acheter du Reblochon de Savoie