croustillant avec reblochon de savoie

1) Croustillants de Reblochon

 

Ingrédients :

  • Feuilles de brick
  • Reblochon
  • Miel
  • Noix

Étapes de réalisation :

  1. Découpez le reblochon en petits rectangles
  2. Enveloppez chaque morceau de reblochon dans une feuille de brick
  3. Faites-les dorer dans une poêle avec un peu d’huile.
  4. Servez avec un filet de miel et des noix concassées pour un contraste sucré-salé.

 

2) Poires Rôties au Reblochon

 

Ingrédients :

  • Poires mûres
  • Reblochon
  • Miel
  • Noix (en option)

Étapes de réalisation :

  1. Coupez les poires en deux, retirez les pépins et faites-les rôtir au four avec un peu de miel.
  2. Ajoutez des tranches de reblochon sur le dessus et remettez au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  3. Saupoudrez de noix concassées pour plus de croquant.
poire rôties avec reblochon de savoie
crêpes fourrés au reblochon de savoie

3) Crêpes Fourrées au Reblochon

 

Ingrédients :

  • Œufs
  • Farine
  • Reblochon
  • Emmental râpé
  • Beurre

Étapes de réalisation :

  1. Préparez la pâte à crêpes et laissez reposer.
  2. Coupez le reblochon en lamelles et garnissez les crêpes.
  3. Roulez les crêpes et disposez-les dans un plat à four.
  4. Saupoudrez d’emmental râpé, parsemez de noisettes de beurre et faites cuire au four préchauffé à 200°C pendant 7 à 10 minutes.

 

4) Muffins Salés au Reblochon

 

Ingrédients :

  • Farine
  • Levure
  • Œufs
  • Yaourts
  • Huile
  • Jambon
  • Reblochon
  • Sel
  • Poivre

Étapes de réalisation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez les ingrédients pour la pâte à muffins, ajoutez le jambon.
  3. Remplissez les moules à muffins aux 2/3, placez un cube de Reblochon dans chaque muffin.
  4. Cuisez au four pendant 20 à 25 minutes.

muffins au reblochon de savoie
oeuf cocotte au reblochon savoie

 

5) Œuf Cocotte au Reblochon

 

Ingrédients :

  • Petits pains ronds
  • Lard
  • Reblochon
  • Œufs
  • Cerfeuil
  • Sel
  • Poivre

Étapes de réalisation :

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Creusez les petits pains et garnissez-les de lard, reblochon et un œuf.
  3. Cuisez au four pendant 16 minutes, puis ajoutez les jaunes et cuisez 2 minutes de plus.
  4. Saupoudrez de cerfeuil et servez immédiatement.

Ces recettes originales mettent en valeur la saveur unique du Reblochon de Savoie. Profitez-en pour épater vos convives avec des plats délicieux et créatifs !

 

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